Самовнушение


сверхспособности человека
Выполнение упражнения Пси-сознание позволит нам добиться легкой и быстрой тета-синхронизации для моментального достижения самогипнотического состояния.

Когда мы находимся в состоянии самогипнотического "сна наяву", перед нами открываются две принципиальные возможности самогипнотического самовнушения:

Во-первых, мы можем медитативным путем осмыслить содержание нашего собственного подсознания, вовлечь бессознательные области мозга в мыслительный процесс или усиленно воспринимать рецепторами информацию о состоянии тела в окружающем мире (позже чакрами — информацию космоэнергетического происхождения). 

Во-вторых, возможно концентрационным способом по желанию оказывать влияние и управлять моторными и вегетативными функциями нашего материального тела (позже и космоэнергетическими функциями нашего энергетического тела). 

Оба вида самовнушаемого влияния различаются, следовательно, в первую очередь, тем, что при медитативном образе действий перерабатываются преимущественно афферентные раздражители, а при концентрационном — наоборот, отдаются эфференции. 

Вторым признаком, по которому различаются виды внушения, является частота тета-волн: во время медитативного внушения появляются медленные волны в 4 герца, во время концентрационного — волны в 7 герц. 

Несмотря на эти различия, приемы внушения в обоих случаях идентичны. Итак, мы можем отдавать самовнушаемые приказы любого вида или духовным путем, представляя себе ожидаемый результат настолько ярко, как это только возможно, или наговорив их на диктофон. 

Эта вторая возможность существует потому, что и во время самогипнотического состояния "слуховой канал" остается открытым, то есть слуховые раздражители могут попадать в кору головного мозга (однако не становятся там осознанными). 

Оба эти вида самовнушения открывают перед нами дополнительные возможности. 

Медитативное самовнушение

То, что во время само- и постороннего гипноза значительно расширяются духовные возможности и интеллектуальный уровень человека, считается сегодня абсолютно доказанным. Благодаря медитативным самовнушениям, которые по своей сути являются осмыслением и размышлением, осуществляется эффект повышенной восприимчивости и улучшенной переработки информации.

Во время гипнотического состояния "сна наяву" сознание и подсознание тесно связаны друг с другом, так что для мыслительной работы имеются в распоряжении и все бессознательные части мозга. 

В особенности это касается гиппокампуса — места нахождения кратковременной памяти со связями с подсознанием и долговременной памятью. Используя его, мы можем привлекать все когда-либо накопленные воспоминания, а также содержание подсознания, архетипы и космоэнергетические информации для медитативной мыслительной работы, например, для решения проблем в состоянии "сна наяву".

Наряду со своей функцией памяти гиппокампус играет еще роль частичного координатора по управлению мотивационным и эмоциональным состоянием организма, т.е. теми факторами, которые играют большую роль в готовности к учебе. 

Концентрированное самовнушение

В противоположность медитативным концентрированные самовнушения имеют преимущественно эфферентную природу. Хотя и здесь происходят нейронные процессы переработки, например, для преобразования внушений в образы представления (как "перевода" словесного внушения в язык образов подсознания), но все-таки в первую очередь передаются направленные приказы определенным нервным центрам в мозгу и теле, а также отдельным исполнительным органам. 

Концентрированные самовнушения мы будем использовать для духовного самоизлечения (позже они будут служить нам на космоэнергетическом уровне для реализации психокинетических феноменов). 

Постгипнотические внушения

сверхвозможности
Внушения, которые должны быть получены за пределами "времени сна" или сразу после этого осуществлены при нормальном бодрствующем сознании, называют постгипнотическими внушениями. Мы различаем: 

— постгипнотическое накопление информации в долговременной памяти, так что мы можем вспоминать о ней еще и годы спустя (например, при обучении во сне), 

— постгипнотические приказы для непрерывного оказания влияния на нервные ядра в мозгу (для психической и вегетативной стабилизации или длительного повышения концентрации и внимательности) и 

— постгипнотические приказы, которые задействуются только после определенного отрезка времени, который также может быть задан путем внушения: незадолго перед реализацией внушения у нас или у одного из гипнотизируемых нами лиц возникает смутное желание обязательно сделать что-то важное — и желаемое действие происходит автоматически само собой. 

Постгипнотическое накопление информации или кондиционирование функций тела становится возможным из-за способности синаптических связей к "тесному соединению" (благодаря подобному принципу мы, кстати, обладаем и способностью что-либо вспоминать). 

Благодаря "тесному соединению" многих нервных клеток между собой они образуют функциональные элементы, которые обозначаются как энграммы. В мозгу подобные крепко связанные нейронные сети могут накапливать содержание памяти. И программы для управления психическими и вегетативными процессами можно зафиксировать таким образом: как только происходит инициирующее возбуждение, вся программа автоматически запускается в действие. 

Образование энграмм происходит автоматически, если мы оформляем полученные в самогипнотическом состоянии внушения настолько интенсивно и ярко, насколько это возможно. Подобным же образом мы можем снова стирать такие информационные следы и следы в памяти: для этого мы только представляем себе, что воспоминание или программа уже исчезли и их больше нет. 

Связанные с образованием и стиранием энграмм эффекты мы можем использовать разнообразными способами. Например, тем. что увязываем одну мантру с комплексным образом представления (т.е. полной программой управления): впоследствии эта мантра служит как пускатель для всего хода программы. 

Необходимые для исполнения постгипнотических приказов возбуждения мы записываем с помощью ганглиозидного фильца в синаптических щелях участвующих в процессе нейронов. В нормальном состоянии бодрствования они могут затем в любое время (или в заранее определенное внушением время) вызвать соответствующие действия. 

Следующие упражнения дадут нам возможность в целом управлять собственными психическими и физическими функциями.

Интересное видео: